Из волнистого пледа сплету карму ночи

Алиция Гадовская
Из волнистого пледа сплету карму ночи,
В свете звезд отражаясь сиреневым сном.
Расставания мост скоро станет короче –
Окружу млечной лаской твой тающий дом.

Буду перышком легким твоим белоснежным,
Изумрудным прибоем в дыханьи весны.
Тенью пленно-ажурною, пламенем нежным,
Приходить светлой феей в прозрачные сны.

Я вплету незабудок созвездья-бутоны
В покрывало оазиса летних шагов.
И воздвигну у сердца святые колоны,
Граций дальнее эхо в слезинках подков.

Пусть завидует утро моим небосклонам –
Убаюкано сердце пастельным штрихом.
Я к ланитам твоим припаду обреченно,
Подголоском свирели окутаю дом.