Прусаки

Александр Найданов
Снова в ночи отбиваю атаки,
Прут из щелей оголтело прусАки.
Хруст непрерывный стоит в тишине,
Больше они не вернутся ко мне!

Кухня мала для гостей в коммуналке.
Думать же надо башкой, ёлки-палки...
Глаз не сомкну, до утра просижу,
Всех задавлю или в дверь провожу.

Крепкого чаю плескаю в стаканчик.
Там, утонувший уже, тараканчик!
Рыжая морда! В глазах нет стыда!
Как же ты - гад провалился сюда?

Выплеснул чай, в виде мщенья заразе,
Стиль баттерфляй это – класс в унитазе...
Дёрнул за ручку, смывая пловца...
...В спальню вошёл, изменился с лица:

Нагло, на стены, по двое, по трое
Вышли клопы превеликой толпою...
Так вот, пока с прусакАми дрались,
В спальне, в то время клопы завелись!

Замер в дверях, свет казался немилым.
Слишком неравные встретились силы...
Сквозь эту рать одному не пробиться!
Видно, пора уже, тоже плодиться!