Маленькие человечки падают мне на плечи...

Марина Симкина
                "Разметались снежинки…
                Мне чудится: крохотные балеринки,
                Изящным танцем одарили меня."
                Н.Мурадова (Костер января)

Маленькие человечки
Падают мне на плечи,
Маленькими ладонями
Плещут, хлещут.
Возятся,
Перетаскивают
Какие-то вещи,
Пляшут,
Покалывая меня,
Но не увеча.
Кричат, толпятся –
Целое вече!
Ловлю повторы
В крупчатой речи –
В повторах смысл:
Нечего! Нечего...
Хмуриться, кукситься,
Зябнуть – нечего!
И зима не навечно,
И весна недалече.
Только этого вечера
Не пропусти!