Молитва

Алексей Рыбакин
Нас учит мир не тем словам,
Не тем поступкам и стремленьям,
О, как же долог путь мятежный
Сквозь боль и безрассудный страх.
Как чисты по утру молитвы,
И вековечен бога взор,
И чтоб палач не поднимал топор,
Но помнил о крови пролитой...
Мировоззрений тонкое стекло,
Но тверды стены у порока,
Встаю на путь не моего пророка
И знаю: время истекло...