Как жизнь проходит быстротечно

Владимир Приёмник
Как жизнь проходит быстротечно
И тело увядает вдруг,
Душа наверно живёт вечно,
Но знаем ли об этом, друг?

Душа раскрыта на распашку
Любовный жар горит в груди
И девушку любить - загадку
Нам юность шепчет на пути.

Но годы жизни разрушают
Естественный как мир инстинкт,
Порывы юности не искушают,
А с телом уж возник конфликт.

Где взять забытые порывы,
Вселить в окостенелый мозг
И вспомнить прежние разрывы -
Сердечной страсти эпилог?

Любовь способна воскресить
Истерзанную душу злом,
На склоне лет её вкусить,
Отбросить жизненный надлом

Любите юные сердца!
Любите бабушки и дедушки!
Чтоб не было в пути конца,
Рождались бы с любовью детушки!

Любовь  вечна как песнь творца,
Не умирает никогда,
И превращается в бессмертье
Смущая юные сердца!