Живчик

Александр Баш
ЖИВЧИК
(По Веллеру)

Его мотало по дальним странам
не шило в пятой – избыток праны,
избыток чувства, избыток силы
таскали всюду и колесили.

Звезда во взгляде его блестела.
Он мчал по делу и мчал без дела,
и к телу рвался, и к идеальной
любви стремился он виртуально.

И в ночь глухую, и зорькой алой,
большой нуждою влеком и малой,
задаром мчал и за прогрессивку…
Не укатаете Бурку-Сивку!