Ромео умер...

Таис Уральская
Ромео умер. И Джульетта тоже.
Тела прекрасные сковало черным сном.
Шекспир влюбленным больше не поможет.
Хоть в смерти их виновен только он.
Поэт воспел огонь сердец двух юных,
И он же их навеки погубил.
Он описал любовь ночей безумных,
Но тотчас солнца свет на них излил.
И вот они лежат вдвоем во склепе,
Холодные застывшие тела…
Нет повести печальнее на свете,
Чем та, что жизнь влюбленных отняла.