Да, мой друг

Зубера Гамзатова
Да,  мой  друг!
Есть  невзгоды  у  нас  в  пути.
Но,  надменные  дела  твои   
Приносят  беды,
И  сердце
Черствеет  у  тебя  в  груди.
Но  есть  помошник впереди,
И,  если  веришь,
У  Бога  силы  попроси,
Он  направит  стези  твои   
И  по  узкому  пути –
По  цветущим  берегам,
Аравийским  жемчугам,
Где  нарциссы  и  герань,
Весну  с  лаской  обними ,
Чистым  воздухом  вздохни,
Добро  людям  принеси,
И  солнце  даст  свои  лучи,
Согреет  нежно  на  груди.
И  в  конце  твоего  пути
У  ворот  меня  ты  жди.
Не  горюй, 
Улыбнись,  мой  друг,
Ведь,  за  этими  вратами
Берега  медовые  нас  ждут !

Praga
2007