Страдать, любить

Татьяна Ивановаа
Страдать, любить, реветь, терпеть. Зачем?
Устала почву под ногами я топтать.
Нам не помочь теперь уже ничем,
Так стоило ли вовсе начинать?

Дышать, мечтать и ждать тебя. Увы!
Мне слишком больно возвращать всё то,
Что я построила, и что разрушил ты,
И превратил всё в пошлость и ничто.

Бежать, догнать, хватать и звать назад.
Мне надоело вечно плестись лишь позади,
Быть тенью для тебя, чтоб ты был рад,
Чтоб тешил самолюбие в груди.

Не знать, забыть, уйти и замолчать. Смогу!
Оставлю где-то позади тебя и слёзы,
Сказать тебе, что я жива, живу!
И не искать ответы на твои вопросы.

Понять, простить, не злиться. По плечу!
Я больше не желаю жить тобой,
Я свежий воздух в грудь свою впущу,
Чтоб стать счастливой, чтобы стать собой.