Я не люблю тебя

Виктория Милз
Ты разве виноват,
Что этот месяц очень снежный
Нам вторит правду неизбежно,
Тревожно бьет в набат?

И горше нет тех слов,
Могла бы что сказать мятежно.
Тебе же распеваю нежно
Излишнего вранья покров.

Ты разве можешь знать
Ту жалость, боль и  отвращенье
Под паутиной лицемерья,
Ведь их не разгадать.

Ах, если знал бы ты
Мою бесчувственную душу,
Как лед в неистовую стужу,
Ты б не питал мечты.

И на закате дня
Скажу тебе, вздохнув печально,
Окину взглядом, вдруг, прощальным:
«Я не люблю тебя!»