Солнышко мое

Сергей Толмачёв Второй
Здравствуй, солнышко моё,
Ты мне так давно светило.
Я люблю тебя одно,
Ты давно мое светило.
Если нет тебя, то вечер.
Если долго нет, то ночь.
Если светишь ты, то светишь,
С солнцем нашем заодно.
Я б на полюсе прожил,
Чтоб тобою любоваться,
И сиянием твоим,
Чтоб полгода наслаждаться.
А потом, хоть ночь не ночь,
За тобою не угнаться
И остаток лет своих
Мне в душе теплом питаться.