Окину далёких галактик пространство

Галина Ольховик
Окину далёких галактик пространство
и взглядом упрямым достану звезду.
Где небо в горошек, в весёлом убранстве,
я рыжие рифмы веду в поводу.
В созвездии Лиры, туманном, неблизком,
я душу оставлю, считается код.
И выпью вечернюю свежесть из миски,
пускай меня космос к себе заберёт,
пускай завернёт облака плащ-палаткой,
вечерние росы приманит дождём.
К нему уплываю я в спешном порядке.

Забытый мой остров, мой призрачный дом.