Грешная колыбельная

Кузяфка
Вороным крылом по степи ковыль,
За седым холмом золотая пыль.
А дурман трава глубже омута,
На твои глаза дрема томная.
Выходила ночь, да не кланялась,
Уносила прочь, да не каялась.
За мои грехи сонным инеем
На мои стихи небо синее.
Закружило в сон, да метелицей,
Обернулась боль мне безделицей.
Да моя тоска птицей в облака.
Разлилась печаль, как весной река.
Напилась росы, словно пьяная.
Ах, любовь моя окаянная…
Побреду тропой, степью белою,
Да найду огонь, стану смелою.
Он в моей груди искрой тешится
Да и что с того,  что я грешная?
Мне бы выть с тоски, да не воется.
Серых глаз твоих я невольница.
Помолиться бы – бессловесная.
И душа моя стала тесной мне.
Мне б покаяться, только гордая.
Рассыпается   зола  черная,
Да тропинкою мне под ноженьки,
Не свернуть уже с той дороженьки.
Ах, куда ведет разудалая?
Ах, моя судьба – пуля шалая,
Пуля шалая, птица быстрая,
А моя душа жаждет выстрела.
Капля кровушки снегу стылому,
Обернусь мечтой, стану милою,
Да к твоим ногам вьюгой белою
И спою тебе колыбельную.
А в моих словах море пенное…
Увидав во снах сокровенное,
Ты от ласк моих не развеешься,
Да моей слезой не согреешься.
Не хочу я жить во святой земле,
А хочу любить. На твоем челе
Поцелуем стыть, росой вешнею,
Колыбельною моей грешною…