Незабудка

Андрей Гафуров
       Вечная память защитникам Родины!


Обелиск стоит у перекрёстка,
Цифры в камне смотрят из земли.
Тихим гулом память отзовётся -
Единица, девять, сорок три.

Куст ромашек, стайка трясогузок,
Капли маков - в сторону села...
Голубой букетик незабудок
Женщина седая принесла.

Взгляд небесных глаз - куда-то в поле,
Шёпот возле вечного огня...
Время посещения такое -
Никого вокруг, она и я.

Имя назвала мне - Незабудка,
Позывной такой имела мать,
Так желал отец её как будто,
Здесь в земле оставшийся лежать.

Почему букет у обелиска
Цвета неба в отблеске огня,
Знала только мать-телефонистка,
Женщина седая из-под Минска,
И теперь об этом знаю я.


2009 год