Родителям

Маргарита Прусова
Не говорите детям никогда
(Пусть даже хочется в минуты гнева)
Что дочь уродлива, глупа,
А сын тупой, сидит без дела.

Ребенок любит мать всегда
С рожденья и до гроба.
Какой бы ни была она
Родители - от Бога.

И от рожденья до усов
Он - ваше отражение.
Он все у вас перенимал
Слова и поведение.

И если вырос он не тот
Себя во всем вините.
Вы не дали ему все то,
Что видеть здесь хотите.

Он замкнут? значит был момент,
Когда вы оттолкнули.
И не один. А сколько лет
Так быстро промелькнули...

А он не раз вам все прощал
Всё то непонимание.
Уже любой бы друг сбежал,
Не веря в оправдания.

И главное не говорить
Такого, что прощение
Уже не сможет изменить
Родных душ отдаление.

Ребёнок верит, всё пройдёт
Всё так-же ждёт и любит,
Но дальше, дальше каждый год.
Ну кто мудрее будет?