Сонет-матрёшка Не унываем, если жизнь тупик

Лев Полыковский
ЯС Юлии Акатовой:

Не унываем - нет крыльев за спиною? - руками машем
Цветы - цветочки... - неуловимый запах - на крайних точках
Иль херувим иль дьявол - в обличье нежном
Срывает с нашей шкуры - цветные перья

Сонет-матрёшка:

Не унываем, если жизнь – тупик.
Нет крыльев за спиною? Нарисуем.
Руками машем, мол хана, старик.
Цветы-цветочки как аванс даруем.

Неуловимый запах резеды.
На крайних точках радость или горе.
Иль херувим иль дьявол – нет беды,
в обличье нежном и дракон в фаворе.

Срывает с нашей шкуры мишуру,
цветные перья глупость обозначат.
Чумою всех пугает на пиру
тот, для кого бал ничего не значит.

Для многих наша суета – игра,
куражатся над нами что за зря.

9.09.2009