Подсвечник

Маргарита Прусова
Я помню картинку
Горит огонёк
Так нежно дрожит
В руках у неё

И там, где ближе
К плоти свеча
Рука наполняется
Светом огня.

И мягким сиянием
И лёгкою дрожью
Рука на огонь была
Очень похожа.

И жуткие с отблеском
Золота очи
На это взирали
Из бархата ночи.

Так кот тёмной ночью
Возле стола
Увидел подсвечник
В виде девы тепла.