Нить

Вадим Артюшкевич
Ты умеешь быть нежной, я умею ходить по стеклам.
Эта странная нить нам запутала кисти рук.
И когда я иду под дождем по аллеям блеклым,
Сквозь туман, через ночь пробивается тихий звук.

Здесь всегда холодами разрисованы стены зданий,
И не надо искать — здесь потерян давно пароль,
Но лишь звук, прилетевший из лета, меня застанет,
Забываю слова и уже не играю роль.

Наша нить — будто мостик сквозь годы и сотни масок,
Как натянутый нерв, она тихо звучит всегда,
И несется тепло из страны невозможных красок,
И несется надежа из края, где век холода.