Дорога

Татьяна Красюк
 
 Бежит, отодвигая горизонт,
 И под колёса, пассажиром я.
 Как велика, казалось, жизнь моя,
 Как коротка, когда берёт на понт.
 
 И мыслям в голове покоя нет,
 Снуют себе в желейном веществе,
 Порой, им не откажешь в мастерстве
 Зажечь, не ослепляя, яркий свет.
 
 Но иногда, да лучше б спали все,
 Так ранят. И куда от них бежать...
 А на дороге - развернул и вспять
 Уже по встречной мчишься полосе.

27.12.2001 г.