За бесконечной вереницей фраз

Сергей Герц
За бесконечной вереницей фраз.
Сквозит пургою зимней безысходность.
Мне сложно думать о себе. О нас.
Я ощущаю всю свою негодность.
Мне тяжело. Не видно света звезд.
Из запахов - лишь ладана куренье.
Крик ворона, взрезающий погост,
Не добавляет красок в настроенье
Куда мне деть безжизненность души?
Чем мне заполнить пустоту на сердце?
Где эти дни, что были хороши?
В сад нежности, где спрятанная дверца?
Мне не найти...
                Не вспомнить...
                Не вернуть...
Войти в одну и ту же реку дважды
Не суждено...  Судьбу не обмануть
Не утолить чужою долей жажды.