одинокобесстыжая

Майя Рыжжжая
видимо, очень и очень навряд ли
кончатся наши с тобой прятки…
залпом
прямо по мне из всех пушек,
ломка
всех твоих самых любимых игрушек,
снова плевок в души
(как ты до ужаса мне нужен!!!
прямо сейчас!
здесь!
видеть тебя!
есть
всю твою странную сущность глазами!)
только не говори маме,
что у тебя меня нету…
летом / зимой / снова летом…
пару секунд
без тебя в сутках лишь может быть…
Боже! как я, оказывается, могу любить!..
падать… вставать… снова падать…
и снова бессмысленно
верить / страдать / ждать
сутками / кнопками / числами…
ты от меня взял
все, то что можно, наверно, от женщины…
сердце, как лист, смял…
шрамы теперь, трещины…
утро/равно/боль,
вечер/равно/что-нибудь:
виски ли, корвалол,
лишь бы скорей выкинуть
боль из суставов души,
память – из пальцев и нежности…
……………………………………..
ты появись ………поспеши………
мне не хватает…..прилежности
стать той, кем время велит,
возраст, дела и приличия
(Боже!? да что ж так болит?!
боль уже стала привычкою!..)
мне только взгляд, только ночь,
только: «ну, как? как ты выжила?»
демоны! ангелы! прочь!!!
я одинокобесстыжая!!!

31.01.09.