Вальс

Авель Каин Вайс
Ах, этот вальс!... Удивительный бал!...
Пары, вращения, ленты и позы...
Шумных стремлений чужой карнавал
Дарит улыбки, прощенья и розы...

Так все легко... Растворяясь, кружась,
В воздух бросаю пустые восторги...
Очи, как камни... Фигура зажглась...
Я приглашаю, робея, о боги!...

Мой визави в этот сумрачный вальс
Ангел, как будто пришедший мне с рая...
Я - как вампир из романа Энн Райс:
Умер, застыл, продолжая, играя...

Па, реверанс, поворот и бокал -
Верю, что крылья бывают родными,
Нет, это ведь не простой карнавал!...
Ангел... Живой... Рядом с мертвым... Святыня...

Нет, я сражен, я не в силах стоять,
Дамы, простите, я больше не с вами...
С ней, только с ней я могу танцевать...
С чудом, что пахнет вином и цветами...

Ах... Этот вальс... Удивительный сон...
Стены исчезли, колонны и залы...
Звуки, асфальт, алой розы бутон,
Ты, рядом я... И слепые вокзалы...