Лучезарные дни

Белов Алексей
ЛУЧЕЗАРНЫЕ ДНИ

О дни лучезарные, дали просторные, светлые,
Пространства несметные!

Тоска ли охватит, подступит ли боль нестерпимая,
Но ты всё люби меня!

Не нового – прежнего, к чувству широкому склонного,
В просторы влюблённого.

И сны неохватные сердца коснутся закрытого,
Печалью покрытого.

И солнце души твоей будет лучами искать меня
И снова ласкать меня!

О, ты – лучезарница, неутомимая умница!
Ведь всё образуется?