Сага о воинах

Фанфан
Команда: « К бою! », - люди встали,
Мечи из ножен обнажив,
С травы щиты свои подняли,
Шлема на главы водрузив.

Костры потушены в молчаньи
И тень за тенью в темноте,
На предрассветном поле брани
Войска крадутся в тишине.

Застыло время и не звука
И воздух будто загустел
И у людей от сердца стука
В ушах набат вовсю гудел.

Но миг настал и луч рассветный,
На время поле озарив,
Толкнул людей на путь бессмертных,
Богам их души подарив.

Сошлись в кровавой мясорубке
Войска теней и света рать,
Кто победит в бездумной рубке
Немногим предстоит узнать.

На поле битвы – крики, ругань
И лязг металла о металл,
Не одному пришлось там туго,
Не одного Господь забрал…

…Уже как полдень – бой все длиться
Не видно той резне конца,
Но будут с сил последних биться
За обладание венца.

К концу все ближе день подходит,
Все хуже виден лик врага,
Но меч сияньем силы входит
И рубит вражие тела.

С последними лучами света
Страшнее блеск в глазах людей
И нет для них теперь запрета
В ушах звучит одно: « Убей! ».

Закончен день, остатки воли
И сил собрав в кулак, идут,
Не видя ран, не слыша боли
Как зомби снова бьют и бьют.

И души павших собирая,
Парят над полем брани Дух
И Ангел Смерти, созывая
Умерших, как зовет пастух.

Закончен бой, затихли крики
Не слышен больше лязг мечей
Закат окрасил красным пики
Соседних гор… сердца людей.

В кровавом зареве заката
Без сил на меч облокотясь,
Чьих братьев жизнь – победы плата,
Безмолвно молятся, крестясь.