8 наивных Почему?

Матвеев Александр
Почему так много боли
На застывших в воске лицах?
Почему со вкусом соли
Слезы стынут на ресницах?!
Почему в глазах печалью
Замирает память лет,
Вникуда ушедшей далью
Прошлого стирая след.
Почему в глаза любимым
Трудней смотреть день ото дня?
Вздрагивать при слове “милый”,
Будто вновь зовут меня?!
Почему душа – потемки,
А порой пустынь иль топь?!
Наблюдая мир в сторонке
Мы сжигаем свою плоть!
Почему тоска приходит,
Когда праздник на дворе?
Почему мы видим в Боге
То, что не нашли в себе?!
Почему волной по жизни
Нас, как лодочки, несет?
Чтоб в краю родной Отчизны
Навсегда уйти под лед?!