Лебедь

Владислав Моршнев
Я не знал зари предтечу
Лебедь к озеру спускался
Южный  ветер дул навстречу,
Берег сказочным казался.

Лес склонялся спящим чревом,
Юркнул зверь в его чертоги
Тихим падающим снегом
Ель тревожили сороки.

Бледный месяц таял в дымке,
Ястреб ждал одно мгновенье…
Только лебедь сложит крылья
Алым цветом станут  перья…

Ночь сжигают солнца блики,
Утро влажной негой дышит,
Шёпот трав и птичьи крики
Кто-то плавно кистью пишет…

А когда рассвет ответил
Мне, сбавляя жизни сроки,
О тебе, печалясь,  лебедь,
Я сложил такие строки!



            Апрель 2000 г.