Не в одной постели

Ден Садовский
Скользят лучи по простыни, по одеялу -
Опять рассвет, и снова в этом теле!
Зажму будильник я рукою вялой -
С тобой мы снова не в одной постели.

Ты знаешь, Солнце, ночью мне приснилось,
Как по песку бежали вдоль залива
Лишь ты и я - ура! Свершилось!
Блестела на щеках вода игриво...

Бродил жираф задумчивый пред нами,
Своей вертел он головой
И говорил: любви подобной знамя
Не принесёт на свет покой.

Но мы гуляли по Саванне,
Маша руками и смеясь...
Свой дивный мир творили сами,
Проблем и горя не боясь.

Я счастлив был, чего же боле?
В тебе есть счастье, что ещё?
Твоя рука - такая её доля -
Ко мне ложилась на плечо.

Теперь ты знаешь почему
Я не люблю под утро просыпаться?
Там в снах жираф и антилопа гну,
Там в снах не страшно забываться.

Но снова утро и рассвет -
Пришла реальность, в самом деле...
И я коснусь плеча - твоей руки там нет:
Мы снова не в одной постели.

Откину к чёрту одеяло!
Бежать-бежать, ведь я по-своему прав.
Там скоро ночь - нас ждёт Саванна...
В ней будем мы, залив, жираф.