Человек

Девка Глупая
Человек – существо странное,
Его бьют, ломают, калечат,
Но он вперед прорывается с боем,
Даже если не видит цели.

По гремучим ручьям в трясину,
Опалив крылья, с неба падает,
Хватаясь за тонкую нить жизни,
Человек поднимается на ноги.

Все, что было, опять повторяется:
Раны, боль, полет и падение.
Но он на ноги вновь поднимается.
Таково этой жизни течение.