Дом для одиночества

Марина Бойкова-Гальяни
Я построю дом для своего одиночества.
И в цветочном горшке выращу плод
Своих разочарований.
Политый слезами душераздирающих сожалений,
Он будет огромным и ядовитым.
Я буду вдыхать его отвратительный запах
И чахнуть, и чахнуть.
Во дворе я вырою колодец, где буду топить
Невинных младенцев, детей разума и слабоумия,
Зеленых уродцев с большими головами на тонких ногах,
И со звенящими колокольчиками на торчащих ушках.
Чтоб не бегали по саду, не копали червей,
И не били друг друга по бубенцам.
И я буду медленно погружаться в неряшливую пучину безумия.