Хозяин ручья

Татьяна Корецкая 2
Старик сердитый с бородой,
Брел по ручью совсем босой,
Был старикашка не простой,
И он назвал ручей"Слепой".

Я ночью на крыльце грустила,
Но в миг про грусть свою забыла.
В тумане,словно в молоке,
Седой старик возник в ручье.

"Я здесь хозяин",он сказал,
Клюкою стукнул и пропал.
Меня с крылечка прямо сдуло,
Угару что-ли хватанула...

А может задремать сумела,
Придумать бОльшего не смела.
И не хозяйкой я пришла,
Не отниму твои права.

И вновь по скалам, по тропе,
Спускаемся толпой к реке.
Прощай Хозяин и прости,
Что в заповедный край пришли.