Уходят дни

Леонид Блюминов
Уходят дни пустынной чередой.
За светом тьма,за ней опять рассветы.
У дома липы цвет пьянит весной
И белой снежностью зимою дни одеты.
За окнами чуть слышен шум шагов.
Привычны звуки вечного движенья-
Как шум воды у старых берегов,
Взгляд в зеркало под шепот сожаленья.
Усталостью не будем мы горды.
Не будем клясться чем-то вечным в мире.
От вечности давно одни следы,
Как от тебя в моей пустой квартире.
Живет мой город в новой рамке дня,
Легли следы на улицы и скверы.
Печатью прошлого мое сейчас виня,
Всплывают в памяти добро,любовь и вера.
Но взгляду в прошлое согреть нас не дано.
И не напьемся мы уж выпитым вином.
Лишь только липы цвет пьянит нас все равно
Весенней ночью под моим окном.