Скерцо

Светлана Осипова-Спева
Сладко-сладко ноет сердце,
исполняя  чьё-то скерцо...

&&&&&&&&

Последний штрих к любви,
к её незавершённому портрету,
волнуясь, наношу:
что было, то ушло,
как говорят, упало в Лету.
К тому, что будет,
ног не жалуя, спешу...

&&&&&&&&

К тебе иду, стирая ноги,
сто раз сбивалась я с дороги,
то близок ты, то вновь далёк,
но мне не жаль разбитых ног.
Стопчу сто пар своих сапог,
но всё иду на огонёк,
что ты зажёг,
а он то близок,
то далёк...

&&&&&&&&&

С своей загадкою печальной
ушла в неведомую даль.
И снился профиль идеальный,
и шёпот ласковый: "Как жаль"...
Как жаль, что мы с тобой расстались
в тот миг, когда в любви признались.

&&&&&&&&&

О, Господи! Даруй мне  благодать
ещё хоть раз испить любви блаженство,
её божественное совершенство
ещё хоть раз позволь, как истину познать!