В холодном сердце

Евгений Симкин
В одиноком женском сердце,
Как  в нетопленой квартире,
Можно выпить водки с перцем,
И открыть оконце шире.
    Только это не изменит
    И греха температуры.
    Потянулся кот от лени,
    Отливая блеском шкуры.
Примостился на колени
И урчит от Шуры – муры,
Так его хозяйка ценит.
Для него  все кошки – «дур-ры»!
     И звенят на шее цепи,
     На ушах блестят сережки,
     Сочетание нелепо.
     Месяц в небе, словно ежик,
У холодного заката,
И его уже корежит.
И за преданность есть плата –
Шевельнуться кот не может,
       Для него любовь, как пытка.
       Смотрит месяц вниз с улыбкой –
       Кот – надушен, весь ухожен,
       С «до ушей» сердитой рожей.