Не хочу тебя видеть в тоске!

Владимир Хорошевский
Возлежим на июльском песке
Побережья близ Ниццы шикарного;
- Бесподобная, статная, “гарная” -
Не хочу тебя видеть в тоске!

- Отчего не вернуться в отель,
Не заняться любовью беспечною,
Жизнь, увы, как река быстротечная -
Доказать этот факт захотел!

- Может быть, посетить казино,
Проиграть пару лишних тысчоночек? -
Сжала губки, как малый ребёночек…
Может, снимет проблемы вино?

- Если хочешь, давай улетим
В мегаполис, на дачу отправимся?
Не устроил мой план? - Понимаю сам…
Полагаю, есть выход один:

- Делай всё, что угодно, о’кей,
Можешь флирт затевать с незнакомцами;
Мне сейчас предстоит подготовиться:
Пусть к нам завтра отправят детей!

- Угадал, что вносило печаль
И досаду до этого времени? -
Избавляйся от тяжкого бремени,
Я погнал - будь добра, не скучай!..



P.S. Поскольку этот стих был написан ещё “до кризиса”,
        просьба не проявлять чрезмерного негодования
        по поводу “слишком красивого” (по нашим-то временам!)
        времяпровождения его персонажами