Клятва...

Алексей Человек
Как я хотел бы умереть.
Так я устал от обвинений.
Но дал когда-то я обет,
Что буду жить без сожалений.

Я клятву дал себе давно,
Что не покончу сам я с жизнью.
Теперь уже мне суждено
Дождаться своей горькой тризны.

Не приложив к судьбе и пальца,
Мне жить гонимым той волной,
Что не снесет, пожалуй, зайца,
Не скован будь он клятвой той.

И я живу без оправданий
Своим поступкам и словам.
Я сам - вина своих страданий,
Но всё равно я буду Там...