Я спешу туда

Танечка Грин
Я спешу туда, где безголосье,
Где висят над головою свечи,
Где густые косы, как колосья,
Водопадом падают на плечи,

Я спешу туда, где на рассвете,
Травы в росах обнимают ноги,
Где бегут быстрее всех на свете
Пыльные, горячие дороги…

Я спешу туда, где земли дышат,
Где на ветви загляделась древность,
Где уснувшие ветра не слышат,
Как легчает и любовь и бренность,

Я спешу туда, где не успею
Оживить истерзанную душу,
Где о чем-то тихо пожалею,
И покой тоскливый не нарушу.

1990г,