Незабудки - ангельские слезы

Катя Андриенко
-Не жги мне, Ангел, сердце грустной песней,
Что тебя гложет, правду расскажи!
-Хочу на землю, тесен рай небесный,
Позволь глотнуть хоть капельку любви.

- Лети, но знай, что в жажде обладанья,
Сгорит твоя бессмертная душа,
Любовь капризна! Слезы  и страданье,
Тебя погубят и  опустошат.

Лишившись крыльев, потеряв бессмертье,
В надежде обрести Эдем земной,
Любовь свою однажды Ангел встретил,
Но с нею потерял и свой покой.

Не ведая ни злобы, ни коварства,
Предательства, непостоянства, лжи,
Он, испытав  сполна ее мытарства,
С разбитым сердцем путь свой завершил.

Пригожницы, иль  ангельские слезы,
Голубизной украсили луга,
Чудесной незабудкой стали грезы,
В которых гибнет чистая душа.

Небесной синью с пятнышком надежды,
Что в самом сердце  Ангела горит,
Дают друг другу милые обеты
О  вечной, верной, истинной любви.