Похожесть форм, похожесть фраз

Анна Зюзина
Похожесть форм
Похожесть фраз
Всё то, что было в прошлый раз.
И даже этот мир сейчас,
Когда то был, но был без нас.
И каждый видел этот свет,
И на вопрос искал ответ.
Но сколько б, ни прожили лет
Ни жизни нет, ни смерти нет.
Есть только бесконечный круг.
Вдруг замолкает сердца стук,
Приходит счастье после мук,
Весна приходит после вьюг.
Так свет поглотит  темноту
Так звук наполнит немоту,
Разбавит воздух пустоту
А явь отдаст владенья сну.
Похожесть форм
Похожесть фраз
Весь мир без блеска и прикрас
Порою угнетает нас
И режет слух и режет глаз
Река времен всегда текла
В ней мало гладкости стекла
И за волной бежит волна
Но мне реки не видно дна…
Скрывают небо облака
За радостью всегда тоска
Судьба у всех нас нелегка
Но в этом прелесть, красота
Как вдох и выдох-
Круговерть
Сегодня жизнь, а завтра смерть
Всё так, как было в прошлый раз
Похожесть форм
Похожесть фраз
Всё так должно наверно быть?
Сегодня смерть, но завтра жизнь!