И опять фиеста на носу

Парамон Перегрин
И опять фиеста на носу –
Яркая, шумливая до боли!
Юный ли джигит ли ты, бобо ли,
Нувориш (а, может, смерд  без су) –

До тебя я правду донесу,
Вместо лжи, и полуправды вместо:
Эта предстоящая фиеста –
Тихий сговор хищников в лесу!

Там, в лесу, давно предрешено,
Где, кому и как какое место,
И кому – в котел, кому – сиеста, -
Все за нас продумали давно!

Снова упорядочен процесс –
Кто пойдет на завтрак, кто на ужин…
Да, электорат сегодня нужен, -
Пусть же набирает жир и вес!

Точит Смерть  опять свою косу,
Точит лясы с дьяволом и бесом…
Смерть сегодня в сговоре с СОБЕСом,
Но зато – фиеста на носу!

Снова подползает Юрьев день –
Выбирай, холоп, сегодня князя!
Выборы сегодня в Гизе, Газе,
В казахстанском городе Узень…

Раздадут сегодня колбасу
Всюду – от норд-оста до зюйд-веста…
Предстоит веселая  фиеста –
Выборы сегодня на носу.

Мы теперь живем в стране чудес –
Режущих без острых инструментов!
Наступает век экспериментов, -
Но какой нам в этом интерес?