Любви порочное созданье

Виктор Владимиров
Любви порочное создание,
Как ангел вечной красоты,
Любя тебя, на муки и страданья
Я обрекаю все свои мечты.
Одна стоишь передо мною,
И вижу свет я в облаках,
И, словно льда прикосновенья,
Ты быстро таешь на губах.
Твой поцелуй как чаша жизни,
Испить бы всю её до дна,
Испить да так, чтоб захлебнуться
Приливом сладости сполна.
В твоей груди пылает сердце
И бьётся сильно горячо,
К твоей груди хочу прижаться,
Послушать хочется его.