Гравировкою на серце...

Юлия Ульянова
Гравировкою на сердце
Буквы имени легли,
И душа, подобно дверце,
Приоткрылась для любви.

Сквозняком влетела нежность,
Остудив сомнений пыл.
И уже, как неизбежность,
Предо мною ты застыл.

Лёгким жестом стёр былое,
После новое вписал.
Пусть горю, как в жгучем зное,
Лишь бы холод не сковал.

Разлечусь на сто осколков,
Чтоб сто раз к тебе прийти,
Гул фальшивых кривотолков
Отметая на пути.

Собираю как плетенье
То, что даришь невзначай -
Взгляд, словцо, прикосновенье,
Приглашение на чай.

Каждый шаг грозит ошибкой,
Режет слух твоё - "сестра".
Я хожу по почве зыбкой,
Словно в пламени костра.

По углам ищу надежду,
Мчу сквозь разум напролом.
Я застыла где-то между
Откровеньем и стыдом.

Нет решимости открыться,
Жить в молчании трудней.
Я мечусь усталой птицей
По страницам долгих дней.