Когда восходит лунный свет,

Черное Око
Когда восходит лунный свет,
И тает луч в закатном сне,
не жди услышать мой ответ,
И затаи звезду в пустом окне...

И сны, товарный поезд и огни,
Пусть все касается лишь нас,
Под крокотанье города усни
В закатный незашедший час.

И снисходя во сне до слов,
В разлуке нашей жди меня,
Теряясь в соснах городов,
И безошибочно пленя.

Когда взайдет тот лунный свет,
И ты воспросишь о любви,
Не жди услышать мой ответ,
Тебе ответят точно соловьи.

И может станем ближе мы,
Растопим достоянье дней,
Пусть чувства, кажется, хромы,
Приди ко мне, приди скорей.

Приди, чтоб падшая звезда,
Молилась господу за нас,
Чтоб расстаянья стали навсегда
Не больше чем на час.