Пусть качает меня, как рябину в ночи

Зинаида Трубицына
Жизнь трепала меня словно куст на ветру,
В рог бараний сгибала и била.
Просыпаясь в холодном поту поутру,
Я нередко волчицею выла.

От душевной тревоги за судьбы детей,
И от подлой измены супруга,
Когда рядом быть тошно с обидой своей,
А поврозь нам не жить друг без друга.

Время старые раны залижет как пёс,
Чтобы новых болячек прибавить
Быстротечные годы бегут под откос,
Ничего не вернуть не исправить.

Пусть качает меня, как рябину в ночи,
Я душой, как она, одинока,
Но от боли уставшее сердце кричит,
Не поддамся судьбине жестокой!






Картинка из интернета