***

Девка Глупая
Пожив в тиши, отбрось сомненья,
Ступи на древнюю тропу,
Забыв ужасные виденья,
Уйди спокойно в темноту.

Оставь свой страх, поверь фортуне,
Зажги прощальную звезду,
Не расплескав свет тихий, лунный,
Уйди с надеждой в темноту.