Память

Девка Глупая
Я приду к тебе весною,
Расплескаю солнца море.
Ты заметишь над волною
Изумрудный чудный город.

Я б зимой прийти хотела,
Чтоб услышать вьюги песню.
И тогда б надежда грела,
Что судьба поступит честно.

Летом жизнь играет в салки,
Ветер подгоняет время.
Расставаться было б жалко,
Но не сбросить это бремя.

Осенью грустить я буду,
Вспоминая расставанье,
И, любуясь рыжим чудом,
Ожидать весны посланье.