Маски

Ольга Островская
Мы любим тех, кто любит нас. –
Какая истина простая…
Живём, друзьями «обрастая»
И пряча дружбу «про запас».

Нас, в диком вихре закрутив,
Морочит жизненная вьюга.
А мы не можем жить без юга,
Лицо на север обратив.

Стараясь разорвать кольцо,
Смеясь, чтобы не выдать боли,
Неистово стремимся к воле,
Скрывая маскою лицо.

Прём без оглядки, напролом, –
А долгой зимней ночью снится
Неуловимая Жар-птица,
Махая радужным крылом.

…Желая в жизни получить
И непременно всё, и сразу,
С душой – лицо, а с сердцем – разум
Так трудно воедино слить…