Осколки снов

Девка Глупая
Взрыв… Грохот… Гул… Пустота…
Я падаю неизвестно куда…
Картинки мелькают… Немое кино…
А я, будто вихрь, лечу сквозь него…
Знакомые лица видны тут и там…
С укором сомкнуты немые уста…
Что было тогда не вернуть мне сейчас…
Не проще ли было оставить здесь вас?..
Наверно, большой слишком груз на душе…
От него никуда мне не деться уже…
Что я пролетела, осталось вдали…
Разбились надежды, остались в пыли…
                (Первое)