Вещее

Сергей Дарий
Звездой январской,восходящей,
Приблизилась. Как осветила!
Того,что без вести пропавший,
Пусть не летающий- не падший,
Обрёл свой творческий покой,
Уйдя от мировых объятий,
Истерзанный невольною борьбой,
Всехристианских демократий.
Проснись мой Ангел!-говорит,
Зря крылья прячешь, вижу!
Во лбу и впрямь, звезда горит!
Не прячет грудь бестыжу,
И будто лирою всех Муз,
Как жаром окатила!
Потом , крылатый карапуз...
И, не во сне то было,
Все стрелы высадил в азарте,
Когда во пламени сошлись,
Он снова явится к ним в Марте,
Ну ,а пока ,все сны сбылись.