Написано в часы разлуки с Тобой

Дженевра Де Леричи
Там на улице, я знаю, снег и холод...
Как же долго время здесь проходит...
Книги на столе...Ахматовой и Блока,
А на кухне говорят и кто-то ходит...
Мыслей тяжесть
Свет чуть серебрится...
Как же хочется сейчас
Умчаться белой птицей
В зиму отворенное окно...