Ты позвал

Нагайна
Ты позвал меня – я летела в ночь,
Позабыв про страх,отметая прочь
Даже мысль о том,что тебе нужна..
С неба- моросью,с веток – листьями,
Мокрым золотом путь мне выстелив,
Осень плакала и шептала вслед:
У тебя - ТАКОЙ – продолженья нет…
Только черный пёс со мной дождь встречал,
Лапу мокрую мне в ладонь совал,
Только сердце собаки могло понять,
Что такое – любить, и как страшно – терять.
Вертикально слезой перечёркнутый мир
Как гранитной плитой разделён навсегда –
Но и грудь разъяв, ветром насквозь пронзив,
Из-за грани вернусь, все преграды пройдя,
Зная лишь одно – ТЫ ПОЗВАЛ МЕНЯ.